НТИ - погрузчики в Академгородке НТИ - погрузчики в Академгородке НТИ - главная страница НТИ - карта сайта
 
  YALE: ПОГРУЗЧИКИ

И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА

 
  ATLET: ПОГРУЗЧИКИ

И СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА

 
  UTILEV ПОГРУЗЧИКИ  
  MAXIMAL ПОГРУЗЧИКИ  
  MANITOU ПОГРУЗЧИКИ  
  COMBILIFT: БОКОВЫЕ ПОГРУЗЧИКИ  
  ПОГРУЗЧИКИ Б/У  
  UNILIFT (XILIN):

СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА

 
  ЭЛЕКТРОТЕЛЬФЕРЫ  
  XGMA: ДОРОЖНО-

СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

 
  FORWAY: ДОРОЖНО-

СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

 
  ПРОЧАЯ ТЕХНИКА  
  АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ

И ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА

 
  ГЕНЕРАТОРЫ SDMO  
  НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ДЛЯ ПОГРУЗЧИКОВ

 
  ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПОГРУЗЧИКОВ  
  ШИНЫ ДЛЯ ПОГРУЗЧИКОВ  
  СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НТИ  
  СТЕЛЛАЖИ  
  ТАРА  
  ОГРАЖДЕНИЯ ГАРДИС  

 

 

Коммунальная техника

Использование самой разнообразной специальной техники очень широко распространено в жилищно-коммунальном хозяйстве. Основным ее предназначением является уборка и благоустройство городской территории, обеспечение нормального функционирования всей городской инфраструктуры. Специфика выполняемых работ накладывает особые требования на коммунальную технику. Уборка тротуаров и дворовых территорий требует малых размеров и высокой маневренности, низкий уровень подготовки операторов – простого управления, а тяжелые всепогодные условия эксплуатации – максимальной надежности. Рост городов приводит к тому, что все системы коммунального хозяйства становятся не просто больше по размерам, но и более сложно организованными. Это влечет за собой необходимость постоянного увеличения парка коммунальной техники, причем не только количественно, но и качественно, за счет приобретения моделей, обладающих новыми возможностями.

Коммунальная техника  разделяется на несколько основных видов. Одним из самых распространенных являются мусоровозы. Они предназначены для сбора и перевозки твердых бытовых отходов к месту их утилизации. Загруженные в мусоровоз отходы уплотняются, благодаря чему удается добиваться увеличения перевозимой массы. Коэффициент уплотнения является одним из главных показателей эффективности работы мусоровоза. У разных моделей он может достигать значения от 2,5 до 6. Загрузка мусора в мусоровоз производится в задней части автомобиля или сбоку.

Не менее распространены и дорожно-комбинированные машины. Они используются для поддержания в рабочем состоянии дорог с твердым покрытием в течение всего года. С их помощью с дорожного полотна и тротуаров смывается загрязнение и удаляется снег, производится посыпка песчано-солевой смесью. Такие машины могут быть укомплектованы различным сменным оборудованием. Наиболее функциональны модели, одновременно несущие на себе плужное, поливомоечное, пескоразбрасывающее и щеточное оборудование.

Подметально-уборочные машины используются только в теплое время года. Их применение оправдано в условиях, где поливомоечное и щеточное оборудование дорожно-комбинированных машин не может решить задачу эффективной очистки территории. Особенностью подметально-уборочных машин является то, что в процессе работы происходит сбор мусора в специальный контейнер и последующая его транспортировка к месту выгрузки. Также эти машины оборудованы системой пылеподавления, что позволяет им работать на городских улицах в дневное время.

Каналопромывочные, илососные и вакуумные машины используются для обеспечения функционирования системы городской канализации и водоснабжения. С их помощью производится очистка ливневой канализации, колодцев, удаление нефтяных и масленых загрязнений и транспортировка жидких отходов к местам их утилизации.

На сегодняшний день в городском хозяйстве используется несколько тысяч видов коммунальной техники и навесного оборудования. Зачастую ее работа незаметна горожанам, но именно она делает жизнь в городе не только комфортной, но и вообще возможной.

Дата публикации: 07.03.2016

Читайте также:

  1. BMW M5 - азарт, консервативность и престиж
  2. Ремонт Мерседес в специализированном сервисе
  3. Антикоррозийная защита Вашего автомобиля.
  4. Виды и применение автогидроподъемников
Заметки
Не всем людям посчастливилось иметь свой собственный автомобиль представительского класса, в котором все продумано и включено: двухзонный климат-контроль, вентилируемые и прогреваемые сидения. Водитель, который целый день провел за рулем бюджетного автомобиля, знает, как в жаркий день потеет спина, и даже кондиционер не помогает.
Эксплуатация грузовых автомобилей приносит не только несомненную прибыль. В ходе эксплуатации машины стареют, изнашиваются, многие их узлы разрушаются. Чтобы грузовики продолжали работать, принося доход своим владельцам, необходимо осуществлять своевременный и качественный ремонт, который в большинстве случаев влечет за собой замену тех или иных деталей.
Качественный ремонт автомобиля во многом зависит от используемых запчастей. Они могут быть как фирменными от заводов-производителей, так и выполненными по собственной технологии другими предприятиями. Некоторые фирмы производят нелегальную продукцию, которая отличается невысокой стоимостью и непредсказуемым качеством. Надежнее покупать автокомпоненты у официальных дилеров, которые продают сертифицированный товар, имеющий высокие показатели качества и надежности.









Хит Продаж